Noller-Cup: wenn selbst der Regen eine Pause macht

Schlemmen und Biathlon auf der Golfrunde - Andreas Wittich und Kim Mara Reber siegen beim Noller-Cup

Es ist das Highlight im Jahreskalender des Golfclub Marhördt, wenn der Startschuss zum Noller-Cup über die Höhen des Schwäbischen Waldes hallt. Und dem Ruf von Familie Noller sind auch in diesem Jahr unter den 185 Golfern einige Stars und Sternchen aus Sport, Kultur, Wirtschaft, Politik und Medien gefolgt.

Die Golfer mussten auf der Platzrunde zittern, ob der angekündigte Regen das eigene Spiel beeinflusst. Eine besonders ruhige Hand war dagegen an Bahn 16 beim Biathlon von RH Sports Rolf Hettich gefordert.

Für das leibliche Wohl während dem Spiel wurden zahlreiche Köstlichkeiten gereicht. Mancher Golfer geriet gar in Verdacht gesättigt im Clubhaus angekommen zu sein. Alle anderen freuten sich auf das Gala-Buffet und manche Tanzrunde mit der Partyband „VIPs". Zum Festabend mit Siegerehrung hatten sich auch die Regenwolken über dem Schwäbischen Wald verzogen.

Für eine Überraschung sorgte Mario Basler. Er verkündete die Aufnahme von Peter Noller als Ehrenmitglied im Verein der Deutschen Fußball-Legenden. Eine Mitgliedschaft können ansonsten nur ehemalige Kicker der Nationalmannschaft erlangen.

In den Siegerlisten des Noller-Cups konnten sich einige prominente Ex-Kicker weit nach vorne spielen.

Der frühere VfB-Star Maurizio Gaudino fühlte sich auch auf dem Marhördter Rasen pudelwohl und scheiterte mit Rang fünf und 26 Punkten nur knapp am Treppchen der Bruttowertung. Damit gewann er zumindest den inoffiziellen Wettstreit ehemaliger Mittelfeldstrategen gegen Mario Basler (17 Punkte) recht deutlich.  Ganz eng ging es um den Gesamtsieg zu. Finn-Laurin Schäftlmeier (GC Hetzenhof) und Andreas Wittich (GC Marhördt) lagen am Ende mit starken 32 Bruttopunkten gleichauf. Den Ausschlag zu Gunsten des Marhördter Golfers gaben seine sechs gespielten Birdies. Schäftlmeier spielte zwar über die 18 Bahnen konstanter, musste sich mit drei Birdies aber mit Platz zwei begnügen. Dafür sicherte sich der Hetzenhofer den Sieg in der Nettowertung A und verbesserte damit sein Handicap.

Trotz einsetzendem Regen spielte auch Kim Mara Reber (GC Marhördt  und G&LC Schloss Liebenstein) bei drei Bahnen besser als der Platzstandard. Diese drei Birdies brachten ihr mit 32 Punkten den Gesamtsieg bei den Frauen vor Julia Unterweger (29, GC Leimershof) und Christiane Blessing (23, GC Marhördt).

Alfred Koch (GC Schloss Klingenburg) konnte sich ebenso über den Sieg in der Nettowertung B freuen wie Nikolaus Schleicher (GC Marhördt)     über Platz eins in der Nettowertung C. Dort schaffte Ex-Fußball-Coach Christoph Daum den Sprung auf Treppchenplatz drei.

Die Nettowertung D ging an Till Baumann (GC Marhördt).

Ergebnisse:

Brutto Männer:

1.    Andreas Wittich (32 Punkte, GC Marhördt)

2.    Finn-Laurin Schäftlmeier (32 Punkte, GC Hetzenhof

3.    Matthias Rützler (28, GC Marhördt)

Brutto Frauen:

1.    Kim Mara Reber (32, GC Marhördt und G&LC Liebenstein)

2.    Julia Unterweger (29, GC Leimershof)

3.    Christiane Blessing (23, GC Marhördt)

Nettowertung A:

1.    Schäftlmeier, Finn-Laurin (41 Punkte, GC Hetzenhof

2.    Müller-Dalacker, Brunhilde (39, GC Marhördt)

3.    Matthias Rützler (38, GC Marhördt)

Nettowertung B:

1.    Alfred Koch (44, GC Schloss Klingenburg)

2.    Petra Wiehl (42, GC Marhördt)

3.    Bernhard Schnapka (42, GC Marhördt)

Nettowertung C:

1.    Nikolaus Schleicher (45, GC Marhördt)

2.    Wolfgang Molt (42, GC Marhördt)

3.    Christoph Daum (40, ohne Club)

Nettowertung D:

1.    Till Baumann (58, GC Marhördt)

2.    Clemens Kilgus (56, GC Nippenburg)

3.    Lucas Bauer (51, GC Marhördt)

Longest Drive:

Männer: Alexander Ehsani (GC Hochstatt)

Frauen: Julia Unterweger (GC Leimershof)

Nearest to the pin:

Männer: Ulrich Huber (1,82m, GC Marhördt)

Frauen: Brunhilde Dalacker-Müller (GC Marhördt).

Text: Michael Clauss